帳號密碼錯誤,請重新登入!
您是第一次使用facebook登入 , 系統已產生一組預設密碼,寄至您 信箱, 之後您也可使用與預設密碼登入,並建議您登入系統更換密碼。
 

分類:國際

美總統評比 川普最糟 林肯最優

美國政治學會(American Political Science Association)19日發布2018年版《歷任總統偉大程度調查》評比結果,現任的川普總統被政治學者們評為美有史以來最糟的領導人,林肯則拔得頭籌。而歐巴馬、小布希與雷根等前總統排名都比4年前提升。任內發生性醜聞的前總統柯林頓排名則大幅下滑。

美國政治學會彙整現任及前任成員擲回的約170份有效問卷,完成並發布最新版《歷任總統偉大程度調查》評比報告。學會讓接受調查的政治學者,以0到100的分數評比歷任總統偉大程度,0分為執政失敗,50分屬表現普通,100分則代表偉大。 學會依據受訪學者的給分,彙整出排行榜,而前7名與2014年上屆調查的結果一致,依序為林肯、華盛頓、小羅斯福、老羅斯福、傑佛遜、杜魯門和艾森豪。

高踞榜首的林肯獲得95.03分。而總體排名墊底的川普只拿到12.34分。

受訪學者約57%為民主黨員,13%與川普同為共和黨員,30%為無黨派或「其他」屬性。

若純粹就共和黨和保守派學者的給分來看,川普在44位總統中的排名也頗難看,只排上第40名。此外,單就共和黨與保守派學者的評分而言,美史上最偉大的總統是華盛頓。

N18qx5Kk
編碼 | 編輯 |
管理者  02-20 23:46 回應(0)

 

 

更多