帳號密碼錯誤,請重新登入!
您是第一次使用facebook登入 , 系統已產生一組預設密碼,寄至您 信箱, 之後您也可使用與預設密碼登入,並建議您登入系統更換密碼。
 

分類:健康

羅德曼預言北韓開放 網友:該得諾貝爾獎

apho0006L.jpg

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)北韓有意與美國談判,多次訪問北韓的NBA退役球星「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)受到網友稱讚「該得諾貝爾獎」,但也有人語帶嘲諷問「特洛伊木馬的韓文怎麼說」。

法新社報導,羅德曼是唯一能見到金正恩的美國名人,他今天在推特上說,早就預言北韓將會有開放的這一天。

羅德曼說:「為了即將到來的歷史會談,向總統川普及元帥金正恩致敬。我早在2014年就說過,(北韓和美國之間的)大門將會敞開。#和平 #愛 #不要戰爭。」

不少網友留言支持羅德曼,有人說「羅德曼間接促成了這場會談」、「看來你會當上美國大使」、「感謝羅德曼締造世界和平」、「希望你得諾貝爾獎」。

不過也有網友與帶嘲諷說「特洛伊木馬的韓文怎麼說?」、「你迷失了」、「我支持小蟲要上這場會談的談判桌」、「元帥?我只知道荒野大鏢客裡有元帥」。

白宮昨天晚間傳出重大消息,川普與金正恩近期內將會展開歷史性的高峰會,目標減少雙方毀滅性的核戰威脅。

羅德曼是1990年代的美國職籃NBA球星,效力芝加哥公牛隊時3次拿下總冠軍,曾在2013年、2014年、2017年訪問北韓。金正恩自稱是NBA球迷。

羅德曼前幾次訪問北韓時,除了呼籲北韓釋放受拘留的美國人,還為金正恩籌辦籃球表演賽。去年羅德曼拜訪北韓,送上一本川普著作「交易的藝術」。(譯者:林宏翰/核稿:盧映孜)1070310

N18klk0l
編碼 | 編輯 |
管理者  03-10 05:04 回應(0)

 

 

更多